Кулинарные традиции в новогоднюю ночь в мире

Существует так много ритуалов, культурных традиций, символических смыслов, новогодних обычаев. Давайте посмотрим вместе, как мы ожидаем прихода нового года « по всему миру ».
Итальянцы приветствуют новый год в компании друзей. Они организуют настоящие ужины, уникальные в мире, дома или в помещениях, где традиционно готовят чечевицу и кампан. В полночь они спускаются по улицам и площадям, чтобы отпраздновать всем вместе в новогоднюю ночь, сверкающую игристым вином. Есть также ритуалы, такие как ношение красной одежды, поцелуи под омелой и употребление винограда для привлечения денег. Но посмотрим, что происходит в других страна мира.

Аргентина

В Аргентине, в новогоднюю ночь — лето. Чувство, которое очень ощущается во всей стране, считается моментом для семьи и друзей. Будучи многонациональной страной, традиции и кулинарные традиции очень разнообразны. Конечно, вы не можете пропустить аргентинские столы и « Асадо » (жареная говядина, баранина и колбаса): приправленные « чимичурри» (смесь свежих специй с маслом, уксусом и лимоном) в сочетании с овощами и соусами. Чтобы улучшить вкус и консистенцию, мясо нужно готовить медленно, даже часами. По этой причине «Асадо» также можно рассматривать как определенный обряд. Особая традиция состоит в том, чтобы в последний рабочий день накануне рождества разорвать ненужные документы, уменьшив их на мелкие кусочки, а затем выбросить из окон. Таким образом, вы свободны и готовы ко всему новому в наступающем году.

 

Бельгия

В Бельгии одним из типичных праздничных рецептов в Валлонском регионе Бельгии является «Гуляш из Зайца». Еще одна гастрономическая привычка — попробовать маринованный луковый суп на рассвете Нового года. Отличное средство для чистки желудка после тяжелого ужина. Что касается обычаев, желающих удачи, то в провинции Льеж запекается монета в пирог, приносящая удачу тому, кому попадется. В других провинциях кладется лист капусты.

 

Бразилия

В Бразилии «Сочельник » — одна из самых красивых вечеринок: люди всех национальностей, социальных классов и религиозных верований забывают о различиях и вместе встречают Новый год. Бразилия — очень богатая регионами страна, поэтому в соответствии с регионами существуют типичные блюда и разные обычаи. На юго-востоке, в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу принято одеваться в белый цвет, символ мира. Это костюм, напоминающий афро-бразильскую традицию, например, приношение богине « Йеманджа» (водяная сирена). Богине предлагаются сигары, алкогольные напитки и цветы, которые помещаются на небольшие плоты, на которые ставятся свечи и отталкиваются от берега. Типичным блюдом Нового Года является « Честер »: копченая индейка. В некоторых регионах также используется кус-кус , приготовленный на кукурузной муке и вяленых креветках, сушеная треска , сардины на гриле . Как ни странно в Юго-Восточной Бразилии любят панеттон – итальянская сдоба с изюмом , и нуга. В полночь все подается с игристым вином.

 

Канада

Канада — это многокультурная страна, где множество людей разных языков, рас и религий живут вместе, чтобы сохранить традиции своих земель. Франкоязычные канадцы, в основном сосредоточенные в провинции Квебек, ждут новогоднюю ночь, которая длится всю ночь, в течение которой танцуют кадриль. И можно услышать народные песни, такие как «шансон». В Новый год — это привычка, намного больше популярна, чем в Италии, это целоваться под омелой. В полночь многие поют старую шотландскую песню « Auld Lang Syne ». Первый день года — обычай «Полярного медведя », купание в замерзших водах. Самое знаменитое мероприятие проводится в Ванкувере, но эта традиция проходит по всей стране. Другой обычай, который характеризует весь период торжеств, — это украшение всех городских зданий множеством лампочек. Обычно, канадскими кулинарными блюдами являются: « туртьери » — деревенский пирог с фаршем из свинины, грибами и специями, «рагу из де-кочон » — аналогичный итальянскому котехино, но более пряный, фаршированная индейка в сочетании с « Клюквенным желе . Индейку можно приготовить двумя способами: фаршировать различными видами мяса, специями, каштанами или самым легким вариантом с панировочными сухарями, маслом, специями и лимонным соком. Всегда предлагается с желе из красной клюквы.

 

Китай

В Китае традиционный Новый год не соответствует «западному», но к настоящему времени эта великая страна уже привыкла праздновать 31 декабря. Популярную вечеринку с удовольствием проводят с друзьями в ресторанах и дискотеках. Традиции и кулинарные традиции гораздо больше связаны с китайским Новым годом, и они сильно различаются из-за обширной территории. На севере Китая едят равиоли, чья форма напоминает мелкие слитки — желание богатства; в южных районах — торт из рисовой муки, смешанной с соусами, как желание «более сладкой жизни».

 

Куба

На Кубе новогодняя ночь бывает летом. В последнюю ночь года идут вместе с друзьями, с которыми трапезничают до рассвета с рисом, черными бобами, свининой, «юккой » (которую готовят в воде с различными травами и приправляют лимонный соком, маслом и чесноком) и свежие овощи. Для этого случая нет сладостей, но для этого нужно употреблять «гуаву » или «гуававу» и нугу. В домах также отсутствуют елки.

 

Дания

В Дании в канун нового года вы встречаете с друзьями. Раньше было традицией есть пропаренную треску с картофелем, яйцами, свеклой и каперсами. Сегодня эта традиция в основном утрачена среди молодежи. В полночь датчане поднимаются на стул и символически переносятся в Новый год.

 

(Продолжение следует...)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *