Кулинарные традиции в новогоднюю ночь в мире. Продолжение

Франция

Во Франции на ночь святого Сильвестра нет особых кулинарных традиций. Конечно, вы не можете пропустить фуа-гра, устрицы, эскарго, морепродукты и ракообразные ... все это, конечно же, сопровождается реками шампанского.

Германия


В Германии «Новогодний праздник» не проходит без «Feuerzangenbowle » — напиток братских и студенческих ассоциаций, приготовленный из красного вина, корицы, гвоздики, апельсиновых шкур и рома. Что касается пищи, то нет особых блюд, но принято есть орехи, фундук и изюм. В протестантских регионах используется копченая ветчина. Типичный немецкий обычай – гадать на расплавленном олове, бросая в воду и получая фигурки, чтобы узнать будущее.

Япония

В Японии традиционные праздники на Новый год с 1 по 3 января (« Шогацу »), и это время года, когда богам, охраняющим посевы, благодарны и приветствуют духов предков. По этим причинам-это самые важные праздники. У входа в дома отображаются украшения сосны и бамбуковых ветвей (« кадомацу ») и украшения из соломенной проволоки (« шиме-казари »). Другим типичным украшением является « Кагамимочи » (два моти — круглые рисовые пельмени –блюда, предлагаемые божеству).Традиционно отправлять поздравительные открытки всем родственникам, друзьям и знакомым. Например, в 1998 году объем опубликованных открыток составил около 4 миллиарда. Специальная атмосфера, , украшенная уникальными кулинарными блюдами, в которых еда имеет символический смысл. « O-sechi ryori »- состоят из холодной фасоли с рисом. Праздничный стол состоит из многих блюд, в основном холодных, в лаковых коробках. Тип блюд варьируется от региона к региону, но обычно есть продукты, которые связаны с благоприятным счастьем, здоровьем и процветанием, такие как « куромем » (черные соевые бобы). Это хорошее желание оставаться здоровым и активно работать), Тай (orata-запеченная рыба, считается благоприятной), « Kouhaku kamaboko » (рыбное ассорти в красной и белой цилиндрической форме, цвета, представляющие соответственно радость и святость, форма представляет собой рассвет ) и « Отосо » (своего рода острое саке, которое, как считается, убивает плохих духов и является регенеративным и добродушным в течение года здоровья без болезни). Типичными обычаями этой страны являются обмен мешками («Отошидама » — это новая душа, которая получена в дар богов.) Первоначальным значением этого нового духа была сила, чтобы противостоять новому году любым обстоятельствам, подарки лордов своим слугам и, в настоящее время, это стало даром денег, который родители дают детям в саше. Посещая храмы на первой заре первого дня года молятся, прося, что хотят, и выражают добрые намерения на новый год. В Новый год обычно колокол звучит 108 раз, чтобы исповедать 108 грехов

Греция

В новогоднюю ночь святой Василий дарит подарки детям. После обеда, в котором нет ничего навязанного традициями, есть ритуальный обмен подарками и, возможно, одна из немногих кулинарных традиций, пирог « вассилопитта » или торт Сан-Базилио — внутри которого прячется сюрприз. Тот, кто находит монету, будет иметь счастливый и процветающий год. Что касается тортов, мы также находим « меломакарона » (например, печенье с медом или сиропом). Греческая традиция гласит украсить парусную лодку, но широко распространена елка. Другой обычай (особенно на острове Аморгос) — это выбор человека, который впервые должен войти в дом после точного ритуала. Как только порог пройден, он должен разбить о порог гранат, обязательно чтобы разбился, что принесет процветание и удачу хозяевам.

Кения

В Кении, в больших городах, новогодняя ночь очень ощущается и отмечается как время дружеского союза. Вечеринка проходит вокруг костра: танцы, пение и кулинария. Превосходство новогодних праздников — « Гнама Чома » -различные виды мяса — малыш, ягненок, зебу и т. Д., приготовленные на большом мангале, в сопровождении каши «Угали , с пряными овощами. В прибрежной части Кении, под влиянием различных культур, «Угали» заменяют рисом, который подается с влажной рыбой. Кроме того, полезно приготовить кебаб. Еще одним типичным блюдом последней ночи года является рис из кокосового ореха (приготовленный в кокосовом молоке), подаваемый с рыбой тилапии.

Ирландия

В Ирландии Новый год празднуют с большими вечеринками в пабах или домах друзей, но также в ресторанах или отелях. Дублинские власти часто организуют фейерверки и салюты. Хотя в Ирландии нет конкретных блюд, связанных с кануном Нового года, в течение рождественского сезона есть типичные рецепты для гурманов. Такие как « бекон и капуста », мусс из копченого лосося, соус из красной смородины, ирландкое тушеное мясо (жареная индейка, наполненная тимьяном и луком), жареный свиной пирог с яблоками и « Рождественский пудинг » со свежими сливками.

Мексика

Мексика — очень большая и очень богатая страна, для которой ее традиции очень разнообразны. Основное блюдо — испеченная индейка, фаршированная мясом, фруктами и орехами с американским картофельным пюре. Он также используется для приготовления свиной ножки со сливовым соусом. Другие популярные блюда включают сливочные спагетти, сладкий яблочный салат, ананас, рапс и капусту, свиную. Готовят горячий напиток, пунш, в котором содержатся местные фрукты, такие как « гейаба » или « молочные продукты », яблоко, султаны, сахарный тростник и корицу. Для взрослых в нем коньяк или ром. Даже в Мексике они едят испанскую зелень и сухофрукты, но пользуются преимущественно популярными сладостями, такими как « buñuelos» (из листочков, покрытых сахаром). Из Испании пришла традиция есть 12 виноградин в полночь : по одной на каждый удар колокола старого года, как символ изобилия в новом году. Самая важная часть новогодней ночи в Мексике — определенно танец. И у многих есть привычка уходить из дома с чемоданом в руке, чтобы путешествовать круглый год. Другие кладут монету в лунный свет, чтобы привлечь много денег в новый год.

Испания

В Испании Новый год очень похож на итальянский. Он отправляется на праздничные вечеринки и празднуется на улице, хотя становится все более и более модно ужинать дома, а затем выходить в полночь. Типичный способ состоит в том, чтобы съесть виноград в полночь, палящий: 12 штук готовятся и проглатываются по одному на каждой удар часов Пуэрта-дель-Соль в Мадриде (транслируются по всем испанским телевизионным сетям) , Помимо винограда, нет новогодних блюд, но в целом, как правило, делается обед на основе вкусных продуктов, таких как икра и ракообразные.

 

Соединенное Королевство

В Британии  настоящий новогодний вечер традиционно украшен индейкой, фаршированной каштанами, и « Рождественским пудингом» (типичная сладкий десерт, состоящий из ингредиентов, которые являются почти историей Ост-Индской компании : черный крыжовник, султаны, чернослив, засахаренная апельсиновая корка, засахаренная лимонная цедра, миндаль, корица, ямайский перец, мускатный орех и имбирный порошок. Эта сладкая и тяжелая работа в процессе подготовки иногда начиняется серебряными монетами. Стоит отметить большую вечеринку в Глазго, Бьюкенен-стрит, которая считается шотландской как крупнейшая уличная вечеринка в мире.

Россия

В России новогодний праздник отмечается дважды: 31 декабря, согласно Григорианскому календарю, и 13 января. Праздничный стол основан на салатах, таких как « Салат Оливье » («Русский салат»), « Сел едка под Шубой » (салат с сельди, свекла, яйца, картофель и майонез), « Винегрет », утка ,или запеченная индейка с яблоками и картофелем, или гус,ь или индейка с яблоками и картофелем. Типичным и широко используемым соусом для праздников является « Холодец» (из свиных или говяжьих ножек с морковью, чесноком, луком, соленым перцем и лавровыми листьями). Те, кто предпочитает меню рыбное, обычно готовят сельдь с луком или картофелем и гренками с маслом и икрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *